Une expertise pluridisciplinaire au service de la santé publique

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à la une Information sur la qualité nutritionnelle des produits alimentaires

Pour faciliter l’information du consommateur sur la qualité nutritionnelle des aliments, la déclaration nutritionnelle obligatoire sera accompagnée d’une présentation sous forme de graphiques ou symboles, sur la face avant des emballages afin de la rendre compréhensible par tous.

Dans cet avis, le HCSP prend en considération les objectifs du Programme national nutrition santé et les travaux scientifiques disponibles, dont le rapport de l’Anses sur le score nutritionnel de la Food Standard Agency.

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dossier adsp La santé en outre-mer

adsp-91Les régions d’outre-mer ont des profils variés, le dossier en présente la géographie, la démographie et les statuts administratifs. L’état de santé des populations, abordé sous l’angle des spécificités des pathologies, et la recherche, très présente, sont aussi décrits.

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Algues brunes sur les côtes de la Martinique : comment intervenir ?

Pour prévenir l’exposition de la population au H2S, gaz malodorant et toxique dégagé par la décomposition des algues brunes sur les côtes de la Martinique, le HCSP recommande une évacuation immédiate de ces algues dès leur échouage et leur traitement rapide.

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Personnes atteintes par le virus Zika. Modalités de prise en charge

Le HCSP fait le point des connaissances sur le virus Zika, les modalités de transmission, la situation épidémiologique, l’expression clinique des infections par ce virus et les moyens de diagnostic biologique.

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Recommandations sanitaires pour les voyageurs 2015

Les recommandations sanitaires pour les voyageurs concernent tous les voyageurs, quelles que soient leur destination et les conditions du voyage. Elles abordent dans une forme renouvelée les risques infectieux et environnementaux et les moyens de les prévenir au mieux.

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