Une expertise pluridisciplinaire au service de la santé publique

Vous êtes ici :

Ludwig Serge Aho Glélé

Biographie

Ludwig Serge Aho Glélé

Membre de la Commission spécialisée Système de santé et sécurité des patients

Ludwig Serge Aho Glélé est praticien hospitalier, responsable du Service d’épidémiologie et d’hygiène hospitalières, au CHU de Dijon. Médecin de santé publique, titulaire du DES « Santé communautaire et médecine sociale » et du DEA « Analyse et politiques économiques », il a siégé au sein de plusieurs instances d’expertise nationales. Il a été membre de plusieurs sous-commissions techniques de la Commission nationale de matériovigilance, en particulier celle concernant les « dispositifs de désinfection/stérilisation et consommables ». Il a également été expert auprès du Comité de validation des recommandations de bonne pratique sur les produits de santé (vice-président de la Commission « Biocides » de l’Agence française de sécurité sanitaire des produits de santé).

Il est actuellement administrateur et membre du conseil scientifique de la Société française d’hygiène hospitalière.

Ses principaux domaines d’expertise concernent l’épidémiologie, la prévention des infections associées aux soins, les méthodes statistiques.

Il est co-auteur ou auteur de nombreux articles, chapitres de livres ou recommandations couvrant la recherche clinique, en général et les infections nosocomiales, en particulier.

27/05/2019

Participation aux groupes de travail

Coronavirus SARS-CoV-2 : nettoyage du linge, des locaux et protection du personnel (membre)

Coronavirus SARS-CoV-2 : cinémas et espaces culturels clos avec du public assis (membre)

Coronavirus SARS-CoV-2 : établissements scolaires en phase 3 du déconfinement (membre)

Coronavirus SARS-CoV-2 : Mesures de santé publique en population générale (membre)

Coronavirus SARS-CoV-2 : nettoyage et désinfection des établissements recevant du public et des lieux de travail (membre)

Coronavirus SARS-CoV-2 : nettoyage spécifique ou désinfection de l’espace public (membre)

Coronavirus SARS-CoV-2 : prise en charge du corps d’un patient COVID-19 (membre)

Coronavirus SARS-CoV-2 : recommandations pour la reprise de l’activité physique et sportive (membre)

Coronavirus SARS-CoV-2 : recommandations relatives au transport de passagers en avion (membre)

Coronavirus SARS-CoV-2 : recommandations relatives aux textiles et aux commerces de chaussures et d’habillement (membre)

Coronavirus SARS-CoV-2 : réduction du risque lié à la ventilation et gestion des effluents (membre)

Coronavirus SARS-CoV-2 : risque de transmission du virus sous formes d’aérosols (membre)

Coronavirus SARS-CoV-2 : risques liés à la réutilisation des masques à usage unique (membre)

Coronavirus SARS-CoV-2 : taxis et co-voiturage en phase 3 du déconfinement (membre)

Coronavirus SARS-CoV-2 : utilisation des visières de protection face au Covid-19 (membre)

Covid-19 : recommandations pour les grands rassemblements de population (membre)

Covid-19 : avis sur projet de décret sur l’état d’urgence sanitaire (membre)

Covid-19 : espaces culturels (membre)

Covid-19 : lieux d’hébergement collectif (membre)

Covid-19 : restauration collective (membre)

Covid-19: restauration commerciale et débits de boissons (membre)

CS3SP Commission spécialisée système de santé et sécurité des patients (personnalité qualifiée)

Veuillez patienter quelques instants...