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à la une Repères alimentaires pour les enfants

Le HCSP actualise les repères alimentaires pour les enfants de 0 à 36 mois et de 3 à 17 ans. Il propose des repères chiffrés et des recommandations concernant l’équilibre alimentaire global selon les âges.

Ces repères pouvant présenter des difficultés pour les familles, surtout les plus vulnérables, le HCSP rappelle qu’il a recommandé de réglementer le marketing et les communications commerciales, pour les aliments de moins bonne qualité nutritionnelle

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dossier adsp Santé des migrants

adsp-111L’état de santé des migrants dépend de l’âge, du sexe, de leur statut, de la situation de leur pays d’origine et de leur parcours migratoire. L’enjeu est de rendre accessible le système de soins en tenant compte des vulnérabilités de ces populations.

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Covid-19 : port de masque et hygiène dans les lieux collectifs clos

La surveillance de la Covid-19 indiquant que la circulation du virus SARS-CoV-2 augmente en France, le HCSP se prononce sur le port de masque et sur l’évolution de protocoles sanitaires dans les établissements d’enseignement supérieur et les ERP.

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Exposition au dioxyde de titane nanométrique dans l’environnement

Pour la protection des riverains ou travailleurs des sites où sont produites ou utilisées des nanoparticules de dioxyde de titane (TiO2), le HCSP se prononce sur la faisabilité d’une surveillance métrologique dans l’environnement du TiO2 nanométrique.

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Présence de trichloroéthylène dans l’air intérieur des bâtiments

Le trichloroéthylène dans l’air intérieur des bâtiments résulte généralement de composés volatils issus de sols pollués. Le HCSP recommande pour le TCE dans l’air intérieur deux valeurs de gestion, immédiatement applicables dans tous les bâtiments.

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