Une expertise pluridisciplinaire au service de la santé publique

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à la une Repères alimentaires pour les enfants

Le HCSP actualise les repères alimentaires pour les enfants de 0 à 36 mois et de 3 à 17 ans. Il propose des repères chiffrés et des recommandations concernant l’équilibre alimentaire global selon les âges.

Ces repères pouvant présenter des difficultés pour les familles, surtout les plus vulnérables, le HCSP rappelle qu’il a recommandé de réglementer le marketing et les communications commerciales, pour les aliments de moins bonne qualité nutritionnelle

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dossier adsp Données massives, big data et santé publique

adsp-112Le développement des données massives dans le champ de la santé est porteur de grands espoirs mais soulève des questions éthiques pour la santé publique et questionne l’approche même de santé publique.

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Covid-19 : port de masque et hygiène dans les lieux collectifs clos

La surveillance de la Covid-19 indiquant que la circulation du virus SARS-CoV-2 augmente en France, le HCSP se prononce sur le port de masque et sur l’évolution de protocoles sanitaires dans les établissements d’enseignement supérieur et les ERP.

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Conduite à tenir suite à la découverte d’une tuberculose bovine

Dans le contexte d’une augmentation des foyers de tuberculose bovine observée depuis plusieurs années en France, le HCSP propose des recommandations pour la prise en charge des sujets humains contacts d’une tuberculose animale à Mycobacterium bovis.

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Risques des produits et pratiques de tatouage et de détatouage

Le HCSP émet 45 recommandations relatives aux produits et pratiques du tatouage et du détatouage pour garantir le bon acte réalisé par le bon professionnel avec le bon produit, auprès de la bonne personne, avec une bonne information et un bon suivi.

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