Une expertise pluridisciplinaire au service de la santé publique

Vous êtes ici :

à la une Repères alimentaires pour les enfants

Le HCSP actualise les repères alimentaires pour les enfants de 0 à 36 mois et de 3 à 17 ans. Il propose des repères chiffrés et des recommandations concernant l’équilibre alimentaire global selon les âges.

Ces repères pouvant présenter des difficultés pour les familles, surtout les plus vulnérables, le HCSP rappelle qu’il a recommandé de réglementer le marketing et les communications commerciales, pour les aliments de moins bonne qualité nutritionnelle

Lire la suite

dossier adsp Santé des migrants

adsp-111L’état de santé des migrants dépend de l’âge, du sexe, de leur statut, de la situation de leur pays d’origine et de leur parcours migratoire. L’enjeu est de rendre accessible le système de soins en tenant compte des vulnérabilités de ces populations.

Lire la suite

Covid-19 : port de masque et hygiène dans les lieux collectifs clos

La surveillance de la Covid-19 indiquant que la circulation du virus SARS-CoV-2 augmente en France, le HCSP se prononce sur le port de masque et sur l’évolution de protocoles sanitaires dans les établissements d’enseignement supérieur et les ERP.

Lire la suite

Conduite à tenir suite à la découverte d’une tuberculose bovine

Dans le contexte d’une augmentation des foyers de tuberculose bovine observée depuis plusieurs années en France, le HCSP propose des recommandations pour la prise en charge des sujets humains contacts d’une tuberculose animale à Mycobacterium bovis.

Lire la suite

Présence de trichloroéthylène dans l’air intérieur des bâtiments

Le trichloroéthylène dans l’air intérieur des bâtiments résulte généralement de composés volatils issus de sols pollués. Le HCSP recommande pour le TCE dans l’air intérieur deux valeurs de gestion, immédiatement applicables dans tous les bâtiments.

Lire la suite
Veuillez patienter quelques instants...